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お知らせ(2020年12月)

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今年も残すところあとわずかとなりました。クリスマスが近づき、街にツリーなどのオブジェは見られますが、例年のようなにぎやかさはありません。

そんななか、毎年クリスマスカードを送ってくださる歯科医の奥様から、ことしも素敵な立体グリーティングカードが届きました。



早速、事務所玄関に飾らせていただきました。
これを置くだけでも雰囲気が出ます。いつもありがとうございます。

暮れは忘年会も自粛、年末年始の旅行や帰省もままならず、自宅で過ごされる皆さまも多いと思います。こんな時こそ本は良い友達になり、読書は何者にも妨げられません。

じっくり読めるこの時期の1冊として、弊社で9年前の発刊になりますが「Er:YAGレーザーの基礎と臨床」(石川烈 編)をお勧めさせていただきます。数年前の保険適用が再ブームのきっかけとなり、弊社既刊本のラインナップのなかで近頃注文が目立つ、注目の書です。

編者の大御所 石川烈先生のお声掛けにより、そうそうたる執筆陣が原稿を寄せてくださいました。今現在においても、Er:YAGレーザー関連では群を抜いた成書として歯科界での評価を得ています。
在庫は減りつつありますが、まだございます。まだお読みでない先生方は、この機会に是非ご購読いただければ幸いです。


ここで、【編集長の逸品おつまみシリーズ③】とちお揚げ

tochioage

1 テフロンのフライパンに油をひかず、とちお揚げの両面を少し焼き色が付く程度に焼く(網で焼いても良いです)。
2 焼けたとちお揚げを12切れに切る
 (1人前は6切れくらいが適量なので、一人分なら最初から半量を焼く)。
3 ネギ、ミョウガ、生姜などの薬味と鰹節を載せる。
4 醤油またはポン酢をかけていただく。

とちお揚げとは、新潟県栃尾市(現在は長岡市に編入)の名産で、大きな油揚げのような食材です。厚さが3㎝ほど、厚揚げと違ってふっくらと柔らかいです。
安くて(170~190円程度)、簡単で、美味しいおつまみです。

関連書籍はこちら

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